Препринты

«Дискурсы этики» приглашают авторов к публикации рабочих версий научных статей и иных материалов в качестве препринтов на сайте http://theoreticalappliedethics.org/.

Публикация препринта – это размещение текста на общедоступном сайте в сети Интернет, что дает возможность представить научному сообществу результаты исследования, получить комментарии специалистов, сохраняя при этом авторское право на текст.

Глебова С.В. Этическая экспертиза произведений искусства


Положение о препринтах научного издания «Дискурсы этики»

Препринт (preprint) — предварительный текст научной публикации, открыто размещаемый автором, желающим сделать результаты своего исследования доступными заинтересованным специалистам до того, как пройдет стандартная процедура научного рецензирования и подготовки к публикации финального текста статьи. Размещая препринт, автор также приглашает коллег к обсуждению и критике своего исследования.

Публикация препринтов следует принципу открытого доступа к научным исследованиям.

Препринты научного издания «Дискурсы этики» публикуются только в электронном виде. Выходными данными препринта выступает постоянная ссылка на страницу веб-сайта http://theoreticalappliedethics.org/.

Авторские права на текст препринта сохраняются за автором текста; автор свободен использовать сам текст целиком или любую его часть по своему усмотрению. Издание «Дискурсы этики» сохраняет только право распространения информации о факте публикации препринта, сопровождая ее текстом аннотации препринта (при наличии).

Препринты не проходят стандартную процедуру рецензирования научного издания «Дискурсы этики». Решение о публикации принимается Редакционной коллегией научного издания «Дискурсы этики».

Публикация текста в формате препринта не является частью обязательной процедуры подготовки статьи для публикации в одном из номеров научного издания «Дискурсы этики». При желании, автор может одновременно направить одну и ту же или различные версии одного текста как в формате препринта, так и для рецензирования и дальнейшей публикации научной статьи. Публикация текста в виде препринта не лишает автора права дальнейшей публикации версии того же текста в виде статьи в номерах научного издания «Дискурсы этики». В то же время, принятие текста для публикации в качестве препринта не гарантирует его принятие к публикации в качестве статьи в последующих номерах научного издания «Дискурсы этики». Автор опубликованного препринта не обязан в дальнейшем подготовить финальный вариант текста для публикации в каком-либо издании, включая «Дискурсы этики».

Просим при оформлении текстов, направляемых для публикации в качестве препринтов на сайте «Дискурсы этики», ориентироваться на требования, предъявляемые к рецензируемым научным статьям. Препринты принимаются к публикации на русском или английском языках.

Внимание! Направляя текст для публикации в качестве препринта «Дискурсов этики», автор берет на себя следующие обязательства:

— Если в ходе обсуждения (на открытых площадках или в частной переписке) препринта, размещенного на сайте http://theoreticalappliedethics.org/, будут высказаны рекомендации, которые повлияют на дальнейшую работу автора над текстом (изменение, дополнение, исправление и т.п.), в следующей версии текста своего исследования указать этот факт с упоминанием имени автора рекомендации, а также научного издания «Дискурсы этики».

— Давая ссылку на публикацию препринта на сайте «Дискурсов этики», сопровождать ее название словом «препринт».

В остальном и в неоговоренных здесь случаях в отношении препринтов Редакционная коллегия следует редакционной политике и публикационной этике научного издания «Дискурсы этики».