Биоэтическая лаборатория

Цель проекта заключается в дальнейшем создании полноценного портала, посвященного разным проблемам биоэтики, которые будут представлены в виде энциклопедических, научных и публицистических статей, игрового контента, ссылок на сайты с актуальными научными публикациями и отчетами по экспериментам, чата, вопросов-и-ответов, подборок актуальных видео и т.д. 

Осознавая значимость усилий, предпринятых отцом биоэтики Ван Ренсселером Поттером в создании доступной для каждого среды в виде биоэтической платформы, мы решили продолжить данную традицию и создать свой проект, где каждый специалист сможет донести до максимального количества людей свои знания и обсудить те проблемы, которые его беспокоят и требуют совместного осмысления и анализа. 

Мы стремимся объединить специалистов междисциплинарных направлений, изучающих биоэтические и биомедицинские этические проблемы в своих областях, а также неравнодушных людей, которые озабочены теми этическими вызовами, которые предъявляются обществу, как последствия применения научно-технических достижений. 

Обмен знаниями и мнениями по конкретным биоэтическим вопросам поможет каждому заинтересованному человеку найти для себя нужную информацию, задать волнующие его вопросы, организовать живую дискуссию по конкретной теме. 

Мы рады приветствовать своих единомышленников, людей ответственных за себя, свою профессиональную принадлежность, отстаивающих свою приверженность к науке и научным знаниям, чувствующих в себе философское начало и готовых быть открытыми миру.   

Наши исследовательские темы: 

1. Репродуктивные технологии. 

2. Эвтаназия. 

3. Психиатрия. 

4. Нейроэтика. 

5. Трансплантация. 

6. Трансгуманизм. 

7. Редактирование генома. 

8. Наука о выживании человечества. 

9. Евгеника

10. Биосовершенствование. 

11. Цифровая биоэтика. 

и многие другие. 

en_US